Penyampaian Visi Misi Calon Rektor Uniska MAB

Tribun Faperta. Universitas Islam Kalimantan MAB menggelar acara empat tahunan yaitu pemilihan Rektor untuk masa bakti 2021-2025. Tepat pada hari kamis tanggal 1 April 2021 Panitia Pelimihan Rektor Uniska menggelar acara yang ditunggu-tunggu sivitas akademika Uniska yaitu Penyampaian Visi dan Misi calon Rektor.

Dalam sambutan Plt Ketua Panitia, Dr. Murdiansyah, M.AP., melaporkan bahwa calon rektor yang akan bertarung untuk menduduki jabatan Rektor Uniska periode 2021-2025 adalah Prof. Abd. Malik, S.Pt., M.SI., Ph.D., (incumbent) dan Dr. Ir. Drs. H. Sanusi, M.IKom. (mantan Rektor Uniska periode 2004-2008).

Dalam acara yang berlangsung terbuka ini dihadiri pula oleh tiga Tokoh Akademisi yang bertindak sebagai panelis yaitu Mantan Rektor IAIN Antasari dan Mantan Ketua KPU RI Prof. Hafiz Anshari, MA., Ketua LLDIKTI Wil. 11 Kaimantan Prof. Dr. Udiansyah, M.Si., dan Guru Besar Fakultas Ekonomi ULM dan juga mantan Wakil Rektor I ULM Prof. Dr. Alim Bahri, M.Si.

Kedua kontestan dengan penuh semangat mempresentasikan vii dan misi beliau bil mendapatkan kepercayaan untuk memimpin Uniska empat tahun kedepan, dan yang menarik adalah pada saat panelis memberikan pertanyaan kepada keduanya yang hanya diberi waktu singkat untuk menjawab pertanyaan dari para panelis.

Kegiatan akbar ini pun diikuti oleh para anggota Senat Universitas sebagai upaya untuk mencari dan mendapatkan pertimbangan dalam memilih satu diantara calon rektor. Semoga dengan penyampaian visi dan misi dari para calon rektor dapat membuat anggota senat Universitas untuk menjatuhkan pilihannya dengan cermat dan terukur dan mampu membawa Uniska semakin terdepan. Aamiin..(MSD/01/04/2021)