Prof. Abd. Malik, Ph.D. Memperoleh Suara Terbanyak Dalam Pemilihan Rektor Uniska MAB Periode 2021-2025

Tribun Faperta. Perhelatan Pemilihan Rektor Uniska MAB masa bakti semakin menengangkan sampai dengan hari H pemilihan Rektor yang dilangsungkan di Golden Tulip Hotel.

Sejak selesainya penyampaian visi dan misi oleh para calon rektor, kasak-kusuk mulai terdengar dari masing-masing pendukung calon rektor. Dalam demokrasi ilmiah, hal ini seperti ini adalah wajar karena masing-masing pendukung calon menginginkan calonnya lah jadi pemenang. Pada hari ini Senin, 5 April adalah hari dimana para anggota Senat Universitas memberikan hak pilihnya untuk mendukung salah satu calon Rektor yang yang layak memimpin Uniska MAB utuk empat tahun kedepan.

Sekitar jam 12.25 siang Waktu Indoneia Tengah (WITA), seluruh anggota senat telah memberikan haknya untuk memilih rektor Unska MAB, dan berdasarkan hasil perolehan suara, Prof. Abd. Malik, Ph.D. kembali memperoleh suara terbanyak dengan mengantongi suara 15 sedangkan Dr. Sanusi mengantongi suara 10.

Kembalinya Prof. Abd. Malik mendulang mayoritas suara tidak lepas dari keberhasilan beliau dalam menahkodai Uniska 4 tahun terakhir termasuk Uniska MAB telah Go Internasional seperti janji beliau 4 tahun lalu. Mudaha-mudahan 4 tahun kedepan Uniska MAB terus mengepakkan sayapnya dan menjadi Universitas yang dipercaya oleh masayarakat menjadi lembah pendidikan bagi para generasi milenia. Aamiin… (MSD/05/04/2021)