Kerjasama Antar PT. KOLTIVA dengan FAPERTA UNISKA “Ciptakan Karier Berdampak, Bangun Kontribusin Positif, Berkarier Bersama Koltiva untuk Agrikultur Berkelanjutan”

Senin, 22 April 2024
Dalam rangka mempersiapkan mahasiswa lulusan baru Fakultas FAPERTA UNISKA tahun 2023-2024 dan sebagai upaya pencapaian kinerja FAPERTA, Unit Kerjasama dan Hubungan Alumni FAPERTA UNISKA menyelenggarakan workshop persiapan kerja mahasiswa dengan tema “Career Preparation: Glow Up Your Career Kerja Sama PT. KOLTIVA dan FAPERTA UNISKA MAB”. Workshop ini Bertempat di Aula Kampus UNISKA MAB Gedung Baru FAPERTA Handil Bakti, peserta workshop ini dihadiri oleh mahasiswa/i Fakultas FAPERTA UNISKA MAB. Workshop tersebut di selenggarakan guna memberikan pembekalan materi mengenai hal- hal yang perlu dikuasai dan dipersiapkan dalam memasuki dunia kerja untuk mencapai kesuksesan karir di masa depan kepada mahasiswa lulusan baru FAPERTA UNISKA MAB.

Workshop ini membahas tentang pengantar memasuki dunia kerja, cara berkomunikasi, tata krama di tempat kerja, dan tata cara dalam wawancara kerja. Selain memberikan pemaparan materi, peserta workshop diberikan simulasi wawancara. Setelah simulasi wawancara dilakukan, pembicara dan peserta berdiskusi mengenai pembelajaran dan evaluasi yang didapat dari simulasi wawancara. Dalam penyampaiannya materinya, Pemateri menjelaskan bahwa dalam memasuki dunia kerja, seseorang harus menetapkan tujuan besar dalam mencapai kesuksesan. Tujuan ditetapkan dengan cara SMART, yaitu Specific, Measurable, Achievable, Realistic, and Time Bound. Dengan menetapkan tujuan dengan tepat dan matang, seseorang akan menjalankan kariernya dengan passion dan tanpa penyesalan di hari tua.F “Bersama KOLTIVA Ciptakan Karier Berdampak, Bangun Kontribusin Positif, Berkarier Bersama Koltiva untuk Agrikultur Berkelanjutan”.