Tes Tertulis & Tes Narkoba PMB Gelombang-2 Uniska MAB Tahun Ajaran 2023/2024

Tribun Faperta. Sebanyak 2.500 calon mahasiswa baru Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari (UNISKA MAB) Banjarmasin secara serentak melakukan tes tertulis gelombang k-2 pada Minggu, 20 Agustus 2023, bertempat di Kampus UNISKA MAB Handil Bakti. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Yayasan UNISKA MAB, Bapak Drs. H. Budiman Mustafa; Pembina Yayasan, Ibu Hj. Rahmi Tajudinnor; Rektor UNISKA MAB, Prof. Ir. Abd. Malik, SPt., M.Si., Ph.D., IPU., ASEAN Eng.; Wakil Rektor I UNISKA MAB, Dr. H. Mohammad Zainul, SE., MM.; Wakil Rektor III UNISKA MAB, H. Idzani Muttaqin, ST., MT.; Wakil Rektor IV UNISKA MAB, Dr. Galuh Nasrullah Kartika Mayang Sari Rofam, M.Ag.; Direktur Pascasarjana, Prof. Dr. Ir. Hj. Tintin Rostini, S.Pt., M.P., IPM., ASEAN Eng. beserta masing-masing jajaran.

Rektor UNISKA MAB, Prof. Ir. Abd. Malik, SPt., M.Si., Ph.D., IPU., ASEAN Eng. dalam wawancaranya mengatakan bahwa total mahasiswa dari gelombang 2, ada kurang lebih 5.200 orang yang sudah mengikuti tes. Setelah ini akan dibuka lagi untuk gelombang ke 3 pada 20 hari kedepan. Yang direncanakan sebanyak 4.500 sampai 4.800 orang yang akan diterima oleh UNISKA sebagai Mahasiswa baru.

“Untuk tahun ini ada 27 Program Studi dan 10 Fakultas yang membuka penerimaan Mahasiswa Baru. Dengan rincian 21 untuk Program Sarjana dan 6 untuk Program Magister” tutur Pak Malik. Sedangkan Ketua Yayasan UNISKA MAB, Drs. H Budiman Mustafa menegaskan, pihaknya terus berkomitmen untuk menambah berbagai fasilitas infrastruktur pendukung.

“Untuk di UNISKA Handil bakti Bakti kita bangun gedung baru 5 lantai. Nanti di sana ada kantor Rektorat, Perpustakaan hingga Auditorium. Kalau di Banjarbaru kita juga lagi tambah ruangan untuk menambah kapasitas kelas” terang Pak Budiman. “Dengan demikian kita harapkan mereka bisa menjadi lulusan berkualitas dan mampu mengisi berbagai profesi strategis kedepannya” tambahnya.