Sebanyak 327 Mahasiswa Faperta Mengikuti KKN Tahun 2023

Tribun Faperta. Program KKN semakin semarak geloranya terutama dalam mengikutsertakan mahasiswa Uniska untuk terlibat langsung dalam membangun dan memberdayakan masyarakat pedesaan.

Fakultas Pertanian sendiri mengikutkan mahasiswa sebanyak 327 orang baik yang berasal dari program studi agribisnis maupun dari program studi peternakan, sekaligus dengan dosen pembimbing lapangan (DPL) Universitas yang berasal dari Faperta sebanyak 5 orang antara lain Fuzi Maulanan Azhari, M.P., Arief Hidayatullah, M.P., Inda Ilma Ifada, M.P., dan Sugiarti, M.P., dan idho Fahlevi, M.P.

Sasaran kerja dalam KKN ini menurut Wakil Rektor IV sekaligus Ketua Tim KKN Universitas Dr. Galuh, M.Ag bahwa KKN ini adalah untuk membantu masyarakat dalam penyelesaian persoalan-persoalan yang terkait dengan pemberdayaan dan pengembangan skill masyarakat di semua lini karena dalam satu lokasi KKN diisi oleh multidisiplin ilmu yang dimiliki mahasiswa sehingga diharapkan persoalan yang ada di masyarakat dapat tertatasi dengan KKN ini, dan lebih lanjut Dr. Galuh menyatakan bahwa program kerja rektor ini harus didukung dengan semangat kebersamaan dan dengan dedikasi yang tinggi sehingga Uniska tidak hanya sebagai penghasil sarjana tetapi sekaligus berjibaku untuk membantu masyrakat secara nyta terutama dalam pemberdayaan masyarakatnya. Semoga KKN ini berhasil dan sukses.. Aamiin.. (MSD/17/01/2023).