Guru Besar Baru Di Prodi Peternakan Faperta Uniska MAB, Prof Aam Gunawan, Resmi Dikukuhkan

Tribun Faperta. Semakin meningkatnya kebutuhan manusia akan protein hewani menyebabkan peningkatan permintaan produk-produk ternak yaitu telur, daging dan susu. Produksi Ternak yang dihasilkan dari usaha peternakan baik modern, intensif maupun ekstensif merupakan refleksi dari ransum yang didapatkannya. Pemenuhan nutrisi bagi ternak menjadi mutlak untuk produksi yang optimal baik dari segi kuantitas maupun kualitas. Nutrisi ternak dalam penyediaan ransum bernilai nutrisi sesuai kebutuhan ternak guna mendukung produktivitas ternak optimal.

Program Studi Peternakan merupakan program studi pertama yang ada di wilayah Kalimantan dan berdiri pada tahun 1982. Status Akreditasi program studi peternakan yitu memperoleh akreditasi Baik Sekali dengan Nomor: 5964/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/S/VI/2021. Di Prodi Peternakan dengan beberapa disiplin ilmu terus berupaya meningkatkan kualitas semua dosen. Prodi Peternakan sudah memiliki 2 dosen yang bergelar Guru Besar yaitu Prof. Ir. Abd. Malik, S.Pt., M.Si., Ph. D., IPU., ASEAN. Eng dan Prof. Dr. Ir. Hj. Tintin Rostini, S.Pt., MP. IPM., ASEAN.Eng.  dan di tahun 2023 prodi Peternakan kembali menambah 1 Guru Besar baru yang dikukuhkan pada 12 Oktober 2023 atas nama Prof. Dr. Ir. Aam Gunawan., MP., IPU dibidang Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak. Dengan bertambahnya jumlah Guru Besar di Prodi Peternakan Fakultas Pertanian UNISKA MAB diharapkan dapat mendukung upaya peningkatan prodi bidang Peternakan melalui inovasi dan kreativitas sehingga bertambah maju dunia Peternakan. Salam dari Ujung Kandang.