Faperta Kembali Mengirim Dosen Untuk Mengikuti Bimtek E-learning di LLDIKTI Wil. XI Kalimantan

Tribun Faperta. Dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran di Fakultas Pertanian seiring dengan kemajuan informsi teknologi saat ini, Fakultas Pertanian kembali mengutus beberapa dosennya untuk mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) dan pelatihan pembelajaran melalui e-learning yang dilaksanakan oleh LLDIKTI Wilayah XI Kalimantan.

Dalam kegiatan pelatihan ini, dosen dilatih untuk menguasai proses pembelajaran melalui program e-learning sehingga proses transfer ilmu ke mahasiswa semakin mudah dan simpel dan tidak lagi mengandalkan pertemuan secara langsung mengingat aktivitas dosen juga yang tinggi dan ini sejalan dengan statemen yang disampaikan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI, Nadiem Makarim beberapa waktu lalu. Dalam pelatihan kali ini, yang menjadi narasumber adalah para pakar IT khsususnya dibidang E-learning. Kegiatan ini tidak hanya diikuti oleh dosen Uniska, tetapi dosen dari berbagai perguruan tinggi yang ada di Kaliantan Selatan juga ikut serta dalamĀ  kegiatan tersebut. Semoga kegiatan ini menjadi salah satu upaya Universitas dalam meningkatkan sumberdaya manusia khususnya para dosen. Aamiin.. (MSD, 07/12/2019)