Dosen UNISKA MAB Raih Gelar Doktor Ilmu Ternak

Dosen Fakultas Pertanian Universitas Islam Kalimantan (UNISKA), Muhammad Syarif Djaya, S.Pt, MP. melaksanakan Ujian Disertasi Terbuka, Kamis 9 September 2023 yang membawanya memperoleh gelar Doktor Ilmu Ternak (Dr.) dan menambah jumlah Dosen Doktor di UNISKA.

Ujian dilaksanakan secara langsung di ruang sidang utama lt. 6 Fapet UB dengan dipimpin oleh ketua sidang Prof. Lilik Eka Radiati sebagai Ketua Program Studi Doktor Ilmu Ternak. Promotor dan Ko. promotor yang terdiri dari Prof.Dr.Ir. Hartutik, MP.,IPU.ASEAN Eng. (Fapet UB), Prof.Dr.Ir. Osfar Sjofjan, M.Sc.,IPU.ASEAN Eng.(Fapet UB), dan Dr.Ir. Irfan H. Djunaidi, M.Sc.,IPM.ASEAN Eng. (Fapet UB). Serta tim penguji antara lain Prof.Dr.Ir. Ifar Subagiyo, M.Agr.St (Fapet UB), Prof. Dr. Ir. Lilik Eka Radiati, M.S., IPU., Dr.Ir. Eko Widodo, M.Agr.Sc.M.Sc. (Fapet UB), dan Dosen Tamu Prof. Abdul Malik (Rektor UNISKA).

Syarif melakukan penelitian tentang “Evaluasi Nilai Nutrisi Daun Leguminosa yang Mengandung Lutein dan Implementasinya Sebagai Imbuhan Pakan Terhadap Performa dan Kualitas Telur Itik Abilio”.  Tujuan Penelitian yang I untuk mengefaluasi nilai nutrisi dan kandungan lutein beberapa jenis  leguminosa (alfalfa, moringa, indigofera, dan lamtoro. Tahap II berujuan untuk menganalisa pengaruh substitusi Leguminosa terbaik dalam  pakan komersial terhadap kualitas telur itik Alabio.