Dosen Faperta Mengikuti Seminar Hasil Hibah Dikti 20019 Di Unpad Bandung

Tribun Faperta. Fakultas Pertanian Uniska setiap tahunnya selalu mendapatkan hibah penelitian dari Kemenristekdikti yang sekarang berubah menjadi Kemendikbud pada kepemimpinan presiden RI H. Djoko WIdodo untuk periode kedua. Hal ini merupakan satu kebanggaan tersendiri bagi Faperta karena staff dosennya baik yang di prodi peternakan maupun prodi agribisnis selalu sangat aktif dalam melakukan tridarma perguruan tinggi terutama pada bidang riset yang didanai oleh kementerian pendidikan tinggi.

Pada tahun ini, sebanyak 4 penelitian yang didanai oleh Dikti, sehingga dosen faperta tidak hanya sibuk dalam kegiatan pengajaran dan pengabdian tetapi juga disibukkan dengan kegiatan penelitian. Setiap dosen yang mendapatkan dana hibah penelitian, setelah melaksanakan penelitian maka kewajiban berikutnya adalah melakukan pemaparan hasil penelitian kepada Kemenristekdikti. Seperti yang telah dijalani oleh beberapa dosen faperta (4 0rang), telah memaparkan hasil penelitiannya di hadapan para reviewer nasional yang pelaksanaannya di Universitas Padjajaran Bandung.

Mudah-mudahan dengan kegiatan ini terus memberikan energi positif bagi dosen lain, tidak hanya di faperta tetapi juga seluruh dosen di lingkungan Uniska MAB sehinggaUniska semakin meningkata pemeringkatannya terutama dalam bidang riset. Aamiin.. (MSD/13/10/2019).