Yudisium Sarjana Faperta Uniska Semester Gasal TA. 2021/2022

Tribun Faperta. Fakultas Pertanian Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari kembali meyudisium mahasiswa di 2 program studi, yakni prodi peternakan dan program studi agribisnis.

Sedikitnya 19 orang yudisiawan dan yudisiawati, ikut ambil bagian dalam kegiatan wisuda Semester Gasal Tahun Akademik 2021/2022, Sabtu (06/08/2022) di Aula Faperta Uniska Handil Bakti.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Pertanian, Dr. Ir. Aam Gunawan, M.P, mengaku optimis para lulusannya mampu bersaing di dunia kerja. Untuk mempersiapkan itu pihaknya sedikit merubah pola pembelajaran di kampus, dengan memperbanyak praktik dan magang di dunia usaha sesuai dengan program yang dicanangkan oleh Mendikbud.

Hal senada disampaikan oleh Rektor Uniska Banjarmasin Prof. Ir. Abd. Malik, S.Pt., M.Si., Ph.D., IPU., bahwa untuk mendukung terciptanya lulusan berkualitas sesuai dengan bidang, pihaknya tengah membidik kabupaten yang menjadi primadona sebagai kawasan pertanian, untuk mendirikan kampus Fakultas pertanian disana, dan Rektor yang juga merupakan Dosen Pertaian ini berjanji kepada para wali dari peserta yudisium untuk senantiasa memgembleng mahasiswa pertaian yang siap bersaing di dunia kerja serta berharap untuk senantiasa mempercayakan anak-anak para orang tua mahasiswa kepada Fakultas Pertanian dalam rangka mewujudkan SDM yang handal di bidang peternakan dan agribisnis pertanian.

Yudisium kali ini juga dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina Yayasan, Ibu Hj. Rahmi Tajuddin dan para tenaga pengajar di Fakultas Pertanian. Sementara itu, sejumlah orang yudisium terbaik, menerima penghargaan dari pihak kampus. (MSD/06/08/2022).