Uniska dan POLDA Kalsel Melaksanakan Vaksinasi Tahap II Di Kampus

Tribun Faperta. Dalam upayanya turut serta mensukseskan program pemerintah terutama dalam menghadapi pandemi covid-19, Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari yang bekerjasama dengan Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan (Polda Kalsel), Dalam program vaksinasi, kembali melaksanakan vaksinasi secara massal yang melibatkan dosen dan mahasiswa tahap II.
Jumlah dosen, karyawan dan mahasiswa yang terdaftar dalam program vaksinasi tahap I ini adalah 3.169 orang (seperti dalam pemberitaan tirubn faperta bulan Juli lalu). Dalam kegiatan vaksinasi tahap II kali ini tetap mengedepankan protokol kesehatan (prokes) yang ketat dan dalam pengawasan Polda Kalsel. Pada hari ini Kamis, 12 Agustus 2021 Polda dan Uniska menargetkan jumlah orang yang akan divaksin sebanyak maksimal seperti pada tahap sebelumnya.

Rektor UNISKA, Prof. Abd. Malik, M.Si., Ph.D. berharap melalui vaksinasi tahap II ini dapat ikut menekan penyebaran Covid-19 di lingkungan kampus. Selain itu juga sebagai langkah persiapan dalam menghadapi Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di tahun 2021 ini jika diberlakukan oleh Pemerintah. (MSD/12/08/2021)