Uniska Akan Melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN)

Tribun Faperta. Dalam meningkatkan upaya meningkatkan skill mahasiswa sekaligus untuk meningkatkan kepedulian mahasiswa terhadap kondisi masyarakat khususnya masyarakat pedesaan, maka Uniska melalui LP2M (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat) Uniska MAB akan melaksanakan program KKN untuk kali pertama sejak Uniska berdiri. Program KKN ini adalah salah satu program yang dinilai Rektor Uniska Prof. Abd. Malik, Ph.D. sebagai salah satu cara Uniska untuk terlibat langsung dalam membangun masayrakat pedesaan yang syarat dengan potensi alam tapi perlu sentuhan mahasiswa untuk membantu masyarakat dalam proses pemberdayaan masyarakat yang bermuara pada meningkatnya perekonomian dan kesejahteran masyarakat pedesaan.

Lebh lanjut, Prof. Abd. Malik mengungkapkan bahwa KKN ini kedepan akan menjadi salah satu kebanggaan Uniska MAB sebagai wadah civitas akademika untuk dapat menyalurkan skill yang dimiliki sekaligus turut serta membangun masyarakat Indonesia khususnya Kalimantan Selatan dengan memberdayakan masyarakat melalui pembinaan dan pelatihan skill masyarakat di segala aspek keilmuan untuk mengembangkan potensi daerah masing-masing masayrakat terutama di daerah pedesaan yang saat ini masih minim akan pengembangan potensi daerah. Mudah-mudahan apa yang menjadi keinginan luhur Rektor Uniska dapat menjadi kenyataan. Aamiin..(MSD/10/01/2020)