Sosialisasi Penggunaan Litabmas Lokal Uniska

Tribun Faperta. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) melakukan terobosan baru terkait dengan pelaksanaan kegiatan penelitian dan pengabdian pada masyarakat di lingkungan Uniska. Terobosan tersebut dalam rangka untuk memudahkan para dosen mengenal program Simlitabmas Kemenristekdikti.

Dalam sosialisasi penggunaan Litabmas Uniska ini, dibuka secara langsung oleh Wakil Rektor 2 Uniska Ibu Dr. Ir. Hj. Siti Erlina, MP. Dalam sambutannya, Wakil Rektor 2 berharap semoga dengan program baru dari LP2M ini diharapkan para dosen di lingkungan Uniska terbiasa untuk mengajukan proposal secara digitel yang selama ini masih menggunakan manualisasi di setiap pengajuan proposal dengan menggunakan dana Uniska. Lebih lanjut beliau berharap agar kedepannya dapat memudahkan para dosen untuk mengajukan proposal ke Kemenristekdikti dengan sangat mudah dan berkualitas.

Dalam sosialisasi kali ini, bertindak sebagai pemateri adalah Bapak Edya, M.Kom. dari Fakultas Teknik Informasi Uniska. Menurut pak Edya bahwa program ini adalah salah satu program terobosan yang dibuat untuk memudhkan LP2M Uniska untuk melakukan seleksi proposal baik untuk penelitian maupun untuk pengabdian pada masyarakat dengan tetap menjaga kemurnian proposal tersebut dan dapat menghindari plagiarism di kalangan dosen. (MSD, 20/02/2019)