Serba Serbi Mahasiswa Faperta yang Mengikuti KKN Gel. I TA. 2019/2020

Tribun Faperta. Sejak digulirkannya Program KKN pada Semester Gasal TA. 2019/2020, antusias mahasiswa semakin tinggi, dan mereka ingin terlibat dalam KKN perdana kali ini. Salah satu mahasiswa Faperta yang mengikuti KKN ini yang sempat diwawancarai Tribun Faperta, peserta tersebut mengatakan bahwa kegiatan KKN ini adalah wadah yang sangat tepat bagi para mahasiswa dalam membantu masyarakat pedesaan untuk meningkatkan SDM mereka terutama dalam hal skill pada berbagai keahlian. Masyarakat juga menurutnya dengan sangat antusias menyambut peserta KKN bahkan tanpa canggung lagi masyarakat langsung berbaur dengan mahasiswa peserta KKN.

Keakraban mahasiswa peserta KKN dengan masyarakat pun terlihat dari kegiatan yang jauh-jauh hari telah disiapkan oleh mahasiswa peserta KKN. Namun ada hal yang unik dari kegiatan ini, masyarakat dari kaum ibu-ibu rumah tangga bahkan dengan senang hati menyiapkan makanan ringan bagi mahasiswa yang terlibat dalam KKN tersebut. Sontak saja mahasiswa dan masyarakat semakin bersemangat untuk beraktivitas dengan program kerja yang disiapkan.

Program kerja mahasiswa KKN diantaranya adalah pembersihalan lingkungan masjid, sekolah dan program lainnya. Mudah-mudahan program perdana KKN Uniska ini menjadi titik awal sivitas akademika Uniska berjibaku dengan masyarakat untuk memberdayakan masyarakat pedesaan. Aamiin.. (MSD/30/01/2020)