Rapat Kerja Balai Perikanan Budidaya Air Tawar Mandiangin dengan Faperta Uniska MAB

Tribun Faperta. Fakultas Pertanian Uniska MAB melakukan rapat program kerja dengan Balai Perikanan Budidaya Air Tawar Mandiangin Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya di bawah Kementerian Kelautan dan Perikanan RI.

Dalam rapat kerja tersebut, banyak persoalan yang dibicarkan termasuk pola kerjasama antara BPBAT dengan Fakultas Pertnian Uniska MAB untuk Tridarma Perguruan Tinggi.

Dalam kegiatan ini, juga dihadiri oleh berbagai perguruan tinggi dan lembaga balai di bawah Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia. Diharapkan dalam kegiatan ini dapat terealisasi dengan banyaknya kegiatan pendidikan, pengabdian, dan penelitian baik ditingkat dosen dan mahasiswa sebagai upaya untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam memanfaatkan sumberdaya alam yang berasal dari air sebagai salah satu potensi yang dapat dikembangkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (MSD/31/03/2021)