Program Sekolah Bisnis Petani Di Kecamatan Bungur Kabupaten Banjar

Tribun Faperta. Program Studi kembali dipercaya menjadi narasumber dalam kegiatan Dinas Pertanian dan Hortikultura Kabupaten Banjar. Dalam kegiatan kali ini, Prodi Agribisnis didaulat untuk menjadi para narasumber dalam kegiatan yang dilakaukan oleh Dinas Pertanian dan Hortikultura Kabupaten Banjardalam upaya untuk mencetak generasi milenia yang bergerak dibidang bisnis pertanian seperti yang sejalan dengan program yang dijalankan oleh Lementerian Pertanian RI melalui program YESS.

Kegiatan ini menurut Ketua Program Studi Agribisnis, Inda Ilma Ifada, MP, bahwa kegiatan ini adalah kegiatan lanjutan yang diprioritaskan kepada remaja putra-putri untuk dididk dan digembleng dalam usaha untuk mecoba menggerakkan pertanian dengan program bisnis yang dapat diandalkan sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan para petani di Desa. Beberapa Dosen ikut terlibat dalam kegiatan ini sehingga diharapkan bahwa kedepan para milenia muda dapat menjalankan bisnis pertanian dengan modern dan menjadi salah satu andalan dalam rangka mendukung ketnahan pangan nasional. (MSD/12/11/2022)