Prodi Peternakan Kembali Melaksanakan Outing Class

Tribun Faperta. Setelah pandemi covid-19 mulai menunjukkan kondisi membaik dan kegiatan perkuliahan sudah bisa dilakukan secara ofline, Prodi Peternakan kembali melaksanakan outing class. Mahasiswa program studi peternakan Faperta Uniska tak ketinggalan melaksanakan kegiatan pembelajaran di luar kelas. Pembelajaran di luar kelas ini dilaksanakan di BPPTP Bajarbaru Kalimantan Selatan.

Kegiatan ini sebagai upaya dosen untuk memperkenalkan mahasiswa terhadap Balai Peternakan yang ada di Kalimantan Selatan. Outing class bagi mahasiswa kali ini didampingi langsung oleh Wakil Dekan I Faperta Bapak Arief Hidayatullah, S.Pi., M.P. dan diampingi oleh Plt. Sekertaris Prodi Peternakan yakni Bapak Taupikurrahman S.Pt., M.P.

Pembelajaran  diluar kelas yang dilaksanakan di perusahaan peternakan ini diharapkan mahasiswa banyak mendapatkan pengalaman dan ilmu baru, terutama dalam mengenal lembaga pemerintah yang terkait dengan bidang peternakan baik untuk ternak besar maupun untuk ternak kecil. Semoga kegiatan ini terus menjadi salah satu ajang untuk lebih menarik minat mahasiswa dalam memerikan pemahaman materi yang disampaikan oleh dosen. Aamiin.. (MSD/9/06/2022).