Teknologi pengolahan hasil pertanian artinya memanfaatkan teknologi untuk mempermudah dan meningkatkan kualitas serta kuantitas pengolahan hasil pertanian. Fungsi pengolahan harus pula dipahami sebagai kegiatan strategis yang menambah nilai dalam mata rantai produksi dan menciptakan keunggulan kompetitif (melibatkan kemampuan untuk mencapai keunggulan atau keberhasilan dalam situasi persaingan).
Sabtu, 6 Juli 2024_ Labratorium Terapan, Kampus Baru UNISKA MAB Handil Bakhti..
Prodi S-1 Agribisnis melaksanakan Praktikum Mata Kuliah Teknologi Pengolahan Hasil dibagi beberapa kelompok dengan berbagai jenis olahan yang sekaligus juga bisa dijual kembali sebagai salah satu yang bisa dijadikan bisnis.
Pelaksanaan Praktikum didampingi oleh Asisten Dosen Ibu Munawarah, SP.
Ada 6 varian hasil olahan yang di produksi oleha mahasiswa,
- Permen Bola Susu
- Olahan Rice Bowl ada 3 varian : Rice Bowl Katsu, Rice Bowl Teriyaki, & Rice Bowl Black Paper Sauce
- Dimsum Ayam
- Milk Jelly ada 3 varian Rasa : Mangga, Anggur, & Melon
- Risoles ada 2 varian : Risol Mayo, Sosis Solo
- Otak-Otak Ikan Patin