Kegiatan PKK-MB Uniska MAB Thun Ajaran 2022

Tribun Faperta. Universitas Islam Kalimantan Muhamad Arsyad Al Banjari mengadakan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) di ruang terbuka tepatnya di Halaman Kampus I Uniska, dengan tema Membentuk Generasi Unggul, Islami, Berkarakter, dan Mandiri serta Bertanggung Jawab pada Selasa, 13 September 2022.

Kegiatan PKKMB 2022 yang dilaksanakan secara offline, yang dihadiri oleh Rektor Uniska, Ketua Senat, para Wakil Rektor, para Dekan dan Direktur PPS, para Ketua Lembaga, dan Gubernur Kalsel terpilih, H. Sahbirin Noor. Dalam sambutannya beliau berpesan agar mahasiswa/i baru “bergerak” sesuai slogan kebanggaan alumni UNISKA yang akrab disapa “paman Birin”, yang mengandung arti “jangan malas” dan memberikan petuah semangat tentang perlunya belajar dalam meningkatkan kualitas dan daya saing dalam menghadapi masa depan. Rektor UNISKA, Prof. Ir. Abd. Malik, S.Pt., M.Si., Ph.D., IPU berharap dengan kegiatan ini mahasiswa/i baru dapat menjadi generasi Unggul, Islami, Berkarakter dan Mandiri serta Bertanggung Jawab. Lebih dari 3000 Maba berhasil di jaring oleh Seleksi Masuk PMB UNISKA, tentu ini merupakan pilihan yang tepat dari mahasiswa ujar Rektor UNISKA dalam sambutannya.