Kegiatan Monev Prodi Agribisnis terhadap Mahasiswa yang Magang Di BBPP Binuang

Tribun Faperta. Untuk kesekian kalinya, Program Merdeka Belajar yang saat ini sedang digaungkan oleh Mendikbudristek, Fakultas Pertanian secara bersinergi dengan lembaga pemerintah terus berupaya untuk mewujudkan program pemerintah tersebut.

Kali ini Ketua Program Studi Agribisnis bersama rombongan dari Faperta Uniska melakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) kepada mahasiswa yang Magang di Balai Besar Pelatihan Pertanian Binuang. Dalam monev tersebut KPS Agribisnis besama rombongan Fakultas langsung disambut oleh Kepala Balai yakni Dr. Yulia bersama tim di BBPP Binuang.

Rangkaian kegiatan dalam monv ini adalah untuk mengecek dan mengevaluasi kegiatan magang yang dilakukan oleh sejumlah mahasiswa Agribisnis. Berdasarkan pantauan Radar Tribun Faperta, para mahasiswa yang magang di BBPP Binuang satu persatu tampil untuk memaparkan kegiatan mereka selama magang.

Kepala BBPP Binuang Dr. Aulia. Dalam sambutannya berpesan kepada seluruh mahasiswa bahwa nanti selepas selesai magang untuk terus mengembangkan ilmu dan keterampilan (skill) yang mereka dapatkan selama magang di BBPP Binuang sehingga lahir pemuda-pemuda tangguh pertanian yang membawa kepada kemajuan pertaian Indonesia. Semoga kegiatan ini terus berkelanjutan bagi sivitas akademika Faperta Uniska untuk menghasilkan lulusan yang handal dan trampil dengan daya saing tinggi. Aamiin.. (MSD/02/09/2022)