Kegiatan Magang Mahasiswa di BBPP Binuang Berakhir

Tribun Faperta. Sebagai tindak lanjut peran lembaga pendidikan tinggi dari Program Merdeka Belajar yang saat ini sedang digaungkan oleh Mendikbudristek, Fakultas Pertanian secara bersinergi dengan lembaga pemerintah terus berupaya untuk mewujudkan program pemerintah tersebut.

Salah satu lembaga pemerintah yang sudah ada MoU dengan Faperta Uniska yakni Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Binuang berusaha mewujudkan program kementerian pendidikan dan kebudayaan tersebut dimana tepat pada hari Senin tanggal 31 Mei 2021, Fakultas Pertanian telah menyerahkan mahasiswanya (program studi Agribsnis) kepada BBPP Binuang untuk ditempa dan diasa dalam menguasai ilmu yang selama ini didapat dari bangku kuliah. Program ini adalah untuk menyeleraskan antara teori dan praktik lapangan sehingga mahasiswa diharapkan tidak hanya paham dengan teori tetapi bagaimana mahasiswa mampu mexngplikasikan teori tersebut dalam kerja nyata.

Akhirnya tepat pada tanggal 29 Oktober 2021, mahasiswa yang melaksanakan magang di BBPP Binuang berakhir sudah dan dilepas secara langsung oleh Kepala BBPP Binuang Dr. Aulia. Dalam sambutan pelepasan, beliau berpesan kepada seluruh mahasiswa yang selesai magang untuk terus mengembangkan ilmu dan keterampilan (skill) yang mereka dapatkan selama magang di BBPP Binuang sehingga lahir pemuda-pemuda tangguh pertanian yang membawa kepada kemajuan pertaian Indonesia. Semoga kegiatan ini terus berkelanjutan bagi sivitas akademika Faperta Uniska untuk menghasilkan lulusan yang handal dan trampil dengan daya saing tinggi. Aamiin.. (MSD/31/05/2021)