Faperta Uniska Menjalin Kerjasama Dengan Dinas Pertanian Kapuas Kalimantan Tengah

Tribun Faperta. Fakultas Pertanian terus melakukan pendekatan kerjasama dengan para koleganya. Tepat pada hari Selasa tanggal 21 Maret 2022, Fakultas Pertanian kembali bertandang ke Dinas Pertanian Kapubaten Kapuas di Kuala Kapuas.

Pada kesempatan itu, Tim Fakultas Pertanian Uniska diwakili oleh KPS Agribisnis (Inda Ilma Ifada, S.P., M.P.) beserta tim sedangkan dari pihak Distan Kapuas diawaki Kepala Dinas Pertanian Kapuas, dalam pertemuan tersebut dalam rangka untuk koordinasi kerjasama yang lebih spesifik lagi terutama dengan adanya program dari kemendikbud. Pihak Fakultas Pertanian dan Distan Kapuas membahas tentang Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka (MBKM). Baik pihak Fakultas Pertanian Uniska maupun Distan Kapuas sepakat untuk secara bersama-sama mendukung program kemendikbud tersebut dalam rangka untuk lebih meningkatkan kualitas mahasiswa walaupun bangsa kita sedang dilanda pandemi covid-19. Dengan kerjasama ini diharapkan mahasiswa akan lebih mampu mengeksploitasi kemampuannya terutama dalam menerapkan dan meningkatkan keahliannya di bidang pertanian. Semoga program kemendikbud ini dapat terlaksana dan tepat saasaran.. Aamiin… (MSD/20/03/2022)