Faperta Uniska Memberangkatkan 127 Mahasiswa Untuk KKN Gelombang I 2020

Tribun Faperta. Akhirnya program KKN yang selama ini digadang-gadang oleh Rektor Uniska menjadi kenyataan. Tepat pada hari Kamis 23 Januari 2020 Rektor melepas keberangkatan mahasiswa KKN Gelombang I Semester Gasal TA. 2019/2020 dengan harapan bahwaKKN perdana ini menjadi langkah awal Uniska untuk terlibat langsung dalam membangun dan memberdayakan masyarakat desa.

Fakultas Pertanian sendiri mengikutkan mahasiswa sebanyak 127 orang yang terdiri dari 36 orang dari program studi peternakan dan 91 orang dari program studi agribisnis, sekaligus dengan dosen pembimbing lapangan (DPL) Universitas yang berasal dari Faperta sebanyak 6 orang antara lain Dr. Bambang P., Dr. Fitri, Raga Samudera, M.Si., Arief Hidayatullah, M.P., Inda Ilma Ifada, M.P., dan Sugiarti, M.P.

Sasaran kerja dalam KKN ini menurut Kepala Pusat Pengabdian Masyarakat sekaligus Ketua Tim KKN Universitas Dr. Nurul, bahwa KKN ini adalah untuk membantu masyarakat dalam penyelesaian persoalan-persoalan yang terkait dengan pemberdayaan dan pengembangan skill masyarakat di semua lini karena dalam satu lokasi KKN diisi oleh multidisiplin ilmu yang dimiliki mahasiswa sehingga diharapkan persoalan yang ada di masyarakat dapat tertatasi dengan KKN ini, dan lebih lanjut Dr. Nurul menyatakan bahwa program kerja rektor ini harus didukung dengan semangat kebersamaan dan dengan dedikasi yang tinggi sehingga Uniska tidak hanya sebagai penghasil sarjana tetapi sekaligus berjibaku untuk membantu masyrakat secara nyta terutama dalam pemberdayaan masyarakatnya. Semoga KKN ini berhasil dan sukses.. Aamiin.. (MSD/23/01/2020).