BRIN Menggandeng Mahasiswa Prodi Peternakan Uniska Dalam Melaksanakan Penelitian

Tribun Faperta. Badan Riset dan Inovasi Nasional dalam menjalankan programnya terus melebarkan sayapnya terutama dalam menggandeng para intelek muda di kalangan akademisi (mahasiswa). Pada kesempatan kali, giliran Mahasiswa Universitas Islam Kalimantan khususnya Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian yang menjadi sasaran untuk dilibatkan dalam kegiatan penelitian di bidang peternakan terutama ternak besar (sapi).

Beberapa orang mahasiswa prodi peternakan Uniska telah direkrut untuk dilibatkan langsung dalam kegiatan penelitian bersama Badan Riset dan Inovasi Nasional. Dalam wawancara singkat dengan Ketua Program Studi Peternakan Faperta Uniska Ibu Sugiarti, M.P., menjelaskan bahwa kerjasama penelitian antara BRIN dengan perguruan tinggi adalah salah satu prioritas BRIN dalam mensinergikan keintelektualan antara badan riset nasional dengan intelektual muda sekaligus untuk membnatu mahasiswa dalam merampungkan tugas akhisnya dalam bentuk skripsi. Mahasiswa pun yang ikut adalah mahasiswa yang telah melewati seleksi mengingat bahwa kegiatan riset BRIN ini adalah kegiatan yang bersakala nasional.

KPS Peternakan pun berharap agar kegiatan BRIN ini terus berlanjut agar supaya mahasiswa peternakan dapat terlibat dalam jumlah yang lebih banyak untuk membantu mahasiswa dalam penyelesaian tugas akhirnya.