BEM Fakultas Pertanian Melaksanakan Seminar Nasional

Tribun Faperta. Diawal perkuliahan pada Semester Gasal Tahun Akademik 2022-2023, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Faperta dengan semangat melaksanakan kegiatan nasional dalam bentuk Seminar.

Adapun tema dalam Seminar Nasional kali adalah “Membangun SDM Pertanian Masa Depan Kiat-Kiat Sukses Milenial Muda Dalam Segala Bidang Untuk Pembangunan Bangsa”. Tema ini juga sekaligus dirangkaikan dengan Hari Tani Nasional yang jatuh pada bulan September ini.

Dalam kegiatan Seminar Nasional kali ini juga diikuti oleh Mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi yang ada di Wilayah XI LLDIKTI Zona Kalimantan. dan rangkaian Semnas ini berlangsung secara offline dan online. Kegiatan ini secara langsung dibuka oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Faperta Bapak Raga Samudera, S.Pt., M.Si. Dalam sambutannya, beliau berpesan bahwa kedepan, Bangsa Indonesia tidak akan mungkin ada di tangan para pejabat sekarang tetapi adalah para milenial muda yang akan menjadi pemegang tongkat estapet, dan arah pembangunan bangsa tergantung dari kebijakan para milenial muda yang saat ini harus menepah dan membekali dirinya dengan ilmu dan teknologi serta adab. Lanjut beliau, maka saatnya lah milenial muda sekarang harus berjibaku membekali diri agar bangsa Indonesia kedepan menjadi bangsa yang maju dan diperhitungkan dunia. (MSD/24/09/2022)