BBPP Binuang Lepas Mahasiswa Magang MBKM Prodi Agribisnis

Tribun Faperta. Melalui Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka atau biasa disebut MBKM, Mahasiswa Universitas Islam Kalimantan (Uniska) Fakultas Pertanian Program Studi Agribisnis berhasil menuntut ilmu di Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Binuang.

Mereka telah ditempa selama kurang lebih 5 bulan, dengan berbagai keterampilan dan kemampuan teknis di Bidang Pertanian dan Peternakan. Per tanggal 14 Oktober 2022 selesai menyelesaikan studi magang.

Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian (BPPSDMP) Kementerian Pertanian (Kementan), Dedi Nursyamsi melalui Kepala BBPP Binuang Yulia Asni Kurniawati saat melepas Mahasiswa Magang MBKM mengatakan BPPSDMP Kementan terus berkomitmen membina Petani Milenial, mengenai teknologi pertanian dari hulu hingga hilir.

“Kalian sudah luar biasa, dari sebelumnya belum pernah memegang pupuk, belum pernah menanam. Tapi semenjak menimba ilmu di BBPP Binuang, hasilnya menjadi bagus, bahkan kalian bisa mengendalikan Hama Penyakit Tanaman. Ayo lanjutkan usaha pertanian,dan Jadilah Wirausahawan di Bidang Pertanian,” ajak Yulia.

Arief Hidayatullah, Selaku Wakil Dekan I Fakultas Pertanian Uniska di kesempatan yang sama mengucapkan terimakasih kepada BBPP Binuang. “Mudah-mudahan program MBKM di BBPP Binuang ini berlanjut di tahun mendatang, Harapnya.