Prodi Peternakan Mengikuti Ajang Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Nasional 2019 Di UNRAM NTB

Tribun Faperta. Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Nasional Bidang Peternakan adalah merupakan ajang tahunan yang dilaksanakan oleh beberapa program studi peternakan di berbagai perguruan tinggi terkemuka di Indonesia. Seperti yang dilaksanakan oleh Fakultas Peternakan Universitas Mataram (Unram) Nusa Tenggara Barat dari tanggal 11 – 14 November 2019.

Sebelum acara dilaksanakan, pihak panitia Fapet Unram melakukan seleksi kelayakan karya ilmiah yang dikirim oleh mahasiswa peternakan dari berbagai perguruan tinggi negeri dan swasta se Indonesia. Karya tulis ilmiah yang dianggap layak dalam seleksi tersebut kemudian diundang untuk mempresentasikan karya ilmiahnya di depan para tim juri. Jumlah karya tulis ilmiah yang dianggap layak adalah 20 judul, dan diantara 20 judul tersebut ternyata judul karya ilmiah dari mahasiswa prodi peternakan Uniska termasuk diantaranya. Prestasi ini sangat membanggakan karena diantara dua puluh judul tersebut didominasi oleh perguruan tinggi negeri terkemuka di Indonesia diantaranya UGM, UNAIR, IPB, UNES, UNY, UB, UNPAD, UNDIP dan tuan rumah UNRAM.

Kegiatan tahunan ini adalah meupakan ajang mahasiswa dalam berkreativitas dan berinovasi di bidang peternakan, dan juga menjadi ajang silaturahmi bagi mahasiswa peternakan se Indonesia untuk urug rembuk dalam rangka membangun peternakan berdaya saing dan dapat berperan maksimal dalam membangun masyarakat sejahtera khsusnya kepada para petani peternak.

Semoga kegiatan ini terus melahirkan inovasi-inovasi baru dan temuan teknologi tepat guna untuk membantu pemerintah dan masyarakat dalam meningkatkan peternakan nasional. Aamiin.. (MSD/14/11/2019).