Mahasiswa Peternakan Juara 3 Lomba Hijab di HUT Uniska ke-37

Tribun Faperta. Dalam rangka memeriahkan HUT Uniska ke-37, Uniska menggelar lomba hijab, Sabtu (7/7/2018). Dalam lomba ini, setiap fakultas dan program pasca mengirim perwakilannya. Dalam sambutannya, ketua Pembina Yayasan Uniska Ibu Hj. Rahmi Tadjuddinnoor menekankan bahwa dalam lomba hijab ini diharapkan tidak hanya untuk memperkenalkan berbagai mode dan gaya dalam berhijab tetapi lebih dari itu bahwa kegiatan ini sekaligus sebagai syiar islam untuk mengajak kaum muslimah untuk selalu istiqomah dalam menutup aurat, hijab menurut beliau tidak hanya digunakan pada saat mengikuti acara kawinan atau yasinan tetapi hijab adalah rangkaian tuntunan menjadi muslimah yang melaksanakan hukum islam secara kaffah.

Diakhir kegiatan, para peserta penasaran ingin mengetahui siapa pemenangnya. Dalam keputusan dewan juri, ternyata Faperta berhasil meraih juara 3. Adapun perwakilan Faperta adalah mahasiswi program studi peternakan yaitu Eva Nurjanah. Berdasarkan hasil bincang-bincang dengan Eva, ternyata menurutnya bahwa Eva seindiri tidakmenyangka masuk dalam kategori 3 besar karena peserta lain jauh lebih bagus secara penampilan dan pakaian yang digunakannya, tapi alhamdulillah ternyata Eva dapat juara 3, imbuhnya. Semoga kedepan keikutsertaan faperta disetiap ajang menjadi lebih baiklagi. Aamiin.. (MSD, 7/7/2018).