Mahasiswa Peternakan Faperta Meraih Juara Harapan I Lomba Kreativitas Busana Muslim Sasirangan 2019

Tribun Faperta. Masih dalam rangkaian Ulang Tahun Uniska ke-38, Uniska menggelar lomba kreativitas Busana Muslim Sasirangan, Rabu (20/11/2019). Dalam lomba ini, setiap program studi di limgkungan Uniska  mengirim perwakilannya baik yang S1 maupun S2. Acara ini dibuka secara langsung oleh Ketua Pembina Yayasan Uniska Ibu Hj. Rahmi Tadjuddinnoor. Dalam sambutannya, ketua Pembina Yayasan Uniska menekankan bahwa dalam lomba ini diharapkan tidak hanya untuk memperkenalkan berbagai mode dan gaya dalam berbusana muslimah tetapi juga sebagai pencerminan karakter  mahasiswa yang islami, dan kegiatan ini sekaligus sebagai syiar islam untuk mengajak kaum muslimah untuk selalu istiqomah dalam menutup aurat dengan balutan sasirangan yang mempesona. Hijab menurut beliau tidak hanya digunakan pada saat mengikuti acara kawinan atau yasinan tetapi hijab adalah rangkaian tuntunan menjadi muslimah yang melaksanakan hukum islam secara kaffah.

Diakhir kegiatan, para peserta penasaran ingin mengetahui siapa pemenangnya. Dalam keputusan dewan juri, ternyata mahasiswi prodi peternakan Faperta hanya berhasil meraih juara harapan 1 yaitu Syarmila. Berdasarkan hasil bincang-bincang dengan Mila (panggilan akrabnya), ternyata menurutnya Mila sendiri tidak menyangka dapat menjadi juara harapanh 1 dari ajang ini karena peserta lain jauh lebih bagus secara penampilan dan pakaian yang digunakannya, tapi alhamdulillah ternyata Mila dapat juara harapan 1, imbuhnya. Semoga kedepan keikutsertaan faperta disetiap ajang menjadi lebih baik lagi. Aamiin.. (MSD, 21/11/2019).