Kuliah Perdana Mahasiswa Baru Faperta

Tribun Faperta. Setelah masa libur panjang mahasiswa berakhir, kini mulai terlihat lagi keramaian kampus yang dari pagi sampai malam aktivitas mahasiswa menghiasi hiruk pikuknya kegiatan mahasiswa. Ada yang aktif di laborotorium dalam rangka menyelesaikan penelitiannya, ada juga yang sibuk dengan kegiatan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan seabrek kegiatan yang memberikan nuansa kehidupan kampus sampai malam.

Tak kalah hebohnya mahasiswa baru, mereka sudah datang pagi-pagi sebelum perkuliahan dmulai, cukup beralasan mengapa datang lebih awal, karena mereka takut kalau sampai telat masuk ruangan sementara dosennya sudah ada di dalam ruangan untuk memberi bahan kuliah. Lumrah lah, tapi paling tidak karakter seperti itu mudah-mudahan terus tertanam dalam benak mereka sehingga akan terbentuk mahasiswa yang disiplin waktu.

Mahasiswa baru selalu menghiasi kampus di pagi hari, dengan wajah semangat dan penuh harapan untuk memperoleh ilmu yang bermanfaat, mereka selalu menunggu di kelas. Yaa.. sekelumit prilaku mahasiswa baru. Sementara itu, masih ada mahasiswa yang selain kuliah, mereka juga memanfaatkan kesempatan yang lowong untuk bisa berkonsultasi dengan dosen pembimbing akademiknya. Mudah-mudahan mereka menjadi generasi milenia yang mampu mengangkat harkat dan martabat uniska dan negara. Aamiin.. (MSD/09/09/2019)